テーマ「生しぼり大根ラ・フランス×『食べかたコンテスト』」
●●●●●●●●●●●●
こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は期間限定「生しぼり大根ラ・フランス」を使ったレシピをご紹介!
コチラの商品は、クリームチーズとの相性がよく、
前回も食べ方をご紹介しましたね (`・ω・’)
まるでフルーツのような生しぼり大根ラ・フランスは、
糖しぼり大根の甘みと塩味をもち、他の野菜とサンドするととってもおいしい!
ぜひお試しください!!
●●●●●●●●●●●●
糖しぼり大根deバゲットサンド
材料(1人前)
ダイニチ食品 生しぼり大根ラ・フランス | 4切れ |
バゲット(フランスパン) | 10㎝ |
トマト | 2枚 |
クリームチーズ | 適量(約15 g) |
レタス | 適量(約1/2枚) |
お好みでオリーブオイルやドレッシング |
作り方
① バゲットの横に切り込みを入れる。
② トマトをスライスする。
レタスを適切な大きさにちぎる。
③ バケットの切込みに、②、生しぼり大根ラ・フランス、クリームチーズを入れる。
お好みでオリーブオイルやドレッシングをかけて完成。
ドレッシングをかけずに、そのままでも美味しく食べられますよ!
1人前
エネルギー | 207 kcal |
たんぱく質 | 5.9 g |
脂質 | 5.6 g |
炭水化物 | 33.2 g |
塩分 | 1.6 g |
●●●●●●●●●●●●
◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
▶︎商品一覧