テーマ「この春新発売!愛知のキムチ×地元応援×時短」
こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は3月から新発売「愛知のキムチ」を使ったレシピをご紹介!
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これを使って名古屋メシのひとつである、手羽先を作ってみました!揚げ焼きで簡単!
あまうまベースの「愛知のキムチ」がこんなおかずに大変身!
手がべたべたになってでも食べたくなる…ッ
まさに『お店の味』!!!!
隠し味に愛知の赤味噌を入れてコクUPしました!!
ぜひ
どえりゃうみゃぁからたべてみゃあ!!
キムチで甘辛うみゃぁ手羽先
材料(4本分)
A ダイニチ食品 愛知のキムチ | 40 g |
A 酒 | 大さじ2 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A 酢 | 大さじ1/2 |
A 赤味噌 | 小さじ1/3 |
手羽先 | 4本 |
片栗粉 | 大さじ1/2~1 |
塩コショウ | 少々 |
いりごま | 大さじ1/2 |
作り方
① 材料Aを混ぜ合わせタレを作っておく。
※キムチはカップ内に入っているタレを多めに使ってください。
② 手羽先に片栗粉、塩コショウをまぶす。
フライパンに少し多めの油(分量外)をひいて、手羽先を揚げ焼きにする。
手羽先がきつね色になったら、フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
③ ②に①のタレを入れて、水っぽさがなくなるまで中火で絡めていく。
④ いりごまをふりかけて絡めたら完成。
タレに使ったキムチの具材は手羽先といっしょに、ガブりと食べてくださいね?
1人前
エネルギー | 484 kcal |
たんぱく質 | 24.3 g |
脂質 | 29.5 g |
炭水化物 | 20.1 g |
塩分 | 4.6 g |
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