
テーマ「特松前風キムチ×時短×秋冬のキムチ祭り」
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こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は、8月から新発売「特松前風キムチ」を使ったレシピをご紹介!
北海道産の昆布や国産真イカするめなど「特撰素材」が
ドドっと入っているキムチだから、
コンソメや鶏ガラの素などのダシを使わなくても、旨みが凄いっ!
そんなキムチを、ごはんで作るお手軽リゾットにしてみました!!
味付けは、特松前風キムチだけ!
簡単なのに、とっても美味しくておかわりが止まりません(º﹃º )
さらに!
とろみのある松前風キムチを入れるから、チーズのとろ~り感がちょっぴりアップ⁉
是非、お試しください!
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チーズinキムチリゾット
材料(2人前)
ダイニチ食品 特松前風キムチ | 100 g |
炊いたご飯(冷ご飯でOK) | お茶碗1杯分(約150 g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
鶏むね肉(鶏もも肉でもOK) | 1/4個(約70 g) |
とろけるチーズ(ピザ用チーズ) | 35 g |
塩コショウ | 少々 |
水 | 150ml |
牛乳 | 大さじ2(30ml) |
お好みで | パセリ |
・鶏肉は2㎝角に切る。
・玉ねぎは薄くスライスする。
① 深めのフライパンまたは鍋に油をひき(分量外)、
カットした鶏肉と玉ねぎを火が通るまで炒める。塩コショウを振る。
② ①に松前風キムチ、ご飯を入れて混ぜる。
③ ②が混ざったら水を入れ、沸騰するまで中火で混ぜる。
④ 沸騰したら牛乳、とろけるチーズを入れてさらに混ぜる。
チーズが溶けたら完成!お好みでパセリをかけて食べてください。
もっと辛くしたい人は、追加でキムチを入れる「追いキムチ」!!
好みの味にカスタマイズして、楽しんでくださいね☺
1人前
エネルギー | 283 kcal |
たんぱく質 | 15.3 g |
脂質 | 7.5 g |
炭水化物 | 36.7 g |
塩分 | 2.1 g |
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