DAINICHI-FOODS

Page Top

とってもお手軽なのに、食べると絶品!コロコロ大根とツナの洋風サラダ!【新鮮生一本しぼり大根を使用】

今回は「新鮮生一本しぼり大根」を使用したアレンジレシピをご紹介!
こちらのレシピは、
@mayukarin さんにご協力いただきました。
簡単ですので、ぜひお試しください。


材料(2人分) 調理時間:5分

新鮮生一本しぼり大根・・・1/4 本
ツナ缶(水煮)・・・1 缶
リーフレタス・・・15 g
オリーブオイル・・・大さじ1
こしょう・・・少々


作り方

1.新鮮生一本しぼり大根1~2cmの角切り、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.ボウルに①・汁気を切ったツナを入れ、オリーブオイル・こしょうを和え、器に盛り付ける。


ポイント

・大根は大きめのコロコロサイズにして存在感を。大根のほんのりとした甘さにオリーブオイルのさわやかな風味がマッチ!ぽりぽり食感で箸がすすむおいしさです。

・調味料に塩は不使用!大根の塩味と深みのある味わいで、味付けに塩を入れなくてもとってもおいしいサラダになります。

・ツナを生ハムにかえるとより華やかな雰囲気に。オリーブオイルをごま油に変えると中華風にアレンジできます。

コロコロサイズに切った大根をサラダの具材に。
シンプルな味付けにすることで、大根の奥深い味わいを引き立てます。
ツナのうま味やオリーブオイルのさわやかな香りが大根と好相性です。