テーマ「信州八ヶ岳高原白菜漬×夏バテ対策×時短」
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こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は季節限定の「信州八ヶ岳高原白菜漬」を
使ったレシピをご紹介します!
冷涼な気候と清らかな水で育った、高原白菜の美味しさを詰め込んだこの商品を、スタミナタイプにアレンジ♪(`・ω・’)b
漬物から塩分と野菜を!ご飯やお肉から、エネルギーを!
バランスの良いおいしいゴハンを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!
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スタミナ豚ハクサイ漬丼
材料(1人前)
ダイニチ食品 信州八ヶ岳高原白菜漬 | 50 g |
豚ひき肉 | 50 g |
豆板醤 | 小さじ1弱 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1弱 |
お好みでトッピング | 卵黄、黒コショウ |
ご飯 | 茶碗1杯(約180 g) |
作り方
① 耐熱容器に、豚ひき肉、豆板醤、鶏ガラスープの素を入れ、軽く混ぜる。
② ①にふんわりラップをして、レンジで1分30秒(500W)加熱する。
(※600Wの場合、約1分15秒)
(※容器が熱くなりやすいため、注意してください。)
③ 白菜漬をぎゅっと握って水気を絞り、②に入れ軽く混ぜる。
ラップをして再びレンジで30秒(500W)加熱する。
(※量やレンジによって加熱具合が変わります。加熱不良がないよう調節してください。)
④ ご飯をよそい、③をかける。
お好みで卵黄を乗せ、黒コショウをかけて、完成!
1人前
エネルギー | 506 kcal |
たんぱく質 | 17.4 g |
脂質 | 14.9 g |
炭水化物 | 70.4 g |
塩分 | 3.8 g |
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