DAINICHI-FOODS

Page Top

おうち居酒屋メシ!トマト&ゆず大根の生姜だれサラダ【ゆず大根を使用】by.管理栄養士ちーちゃん

テーマ「リニューアルでゆず感アップ‼ゆず大根×おうちごはん×時短」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は3月にリニューアルした「おいしさ新鮮ゆず大根」を使ったレシピをご紹介!
この商品は、リニューアルでゆず皮が増量されてより美味しく!
パッケージも新しくなっています!(*’ω’*)?
そんなゆず大根を、おつまみサラダにしてみました!
さっぱり&シャキシャキ食感がうまうま~(*´Д`)でおすすめです。
ゆず皮といっしょに食べれば、ちょっぴり苦めなおとな味に。
是非、お試しください!

トマト&ゆず大根の生姜だれサラダ

材料(2人前)

ダイニチ食品 ゆず大根 50 g
トマト 1個
おろししょうが 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
大さじ1
黒コショウ 少々

作り方

①おろししょうが、鶏がらスープの素、酒、ゆず大根に入っているゆず皮2~3個を耐熱容器に入れて軽く混ぜる。レンジで600W10~20秒ほど加熱する。
(※酒のアルコールが飛んだらOK。吹きこぼれないように様子を見ながら加熱してください。)

②トマトを半月切りにスライスする。お皿に盛る。
 ゆず大根をトマトの上に盛る。
 ①のタレをかければ完成!お好みで黒コショウをかけてください。

1人前

エネルギー 43 kcal
たんぱく質 1.1 g
脂質 0.1 g
炭水化物 8.5 g
塩分 1.1 g

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
▶︎商品一覧