テーマ「生一本キムチ×時短×秋冬のキムチ祭り」
●●●●●●●●●●●●
こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は、9月から新発売「新鮮生一本キムチ」を使ったレシピをご紹介!
新鮮生一本糖しぼり大根の姉妹品、キムチ版として登場した本当においしいキムチです!
パリパリしゃきしゃき…濃い目の味付けが私の好みドストライクなんですね(-ω-)♡
そんなキムチをアツアツのお鍋…ではなく、アツアツのカップ鍋にしてみました!
寒いときは辛くてあたたか~いご飯がすぐ欲しくなるはず!
レンジで3分チンするだけの簡単レシピになっていますので
是非、お試しください!
●●●●●●●●●●●●
カップde鍋キムチ
材料(1人前)
ダイニチ食品 生一本キムチ | 5枚 |
もやし | マグカップ1杯分(約50 g) |
豚バラ肉 | 1~2枚 |
塩 | 少々 |
だし汁(和風顆粒だしを溶かしたものでOK) | 約100ml |
生一本キムチのタレ | 小さじ1~2 |
お好みで | 酢(数滴)、カイワレ大根 |
・バラ肉を食べやすい大きさにカットしておく。
作り方
① 耐熱のマグカップに、1杯分のもやしを入れる。
② ①の上に生一本キムチ、豚バラ肉を乗せる。
③ だし汁、生一本キムチのタレを入れる。
※お好みの辛さを、入れるタレの量で調節してください。
④ ラップをかけ、レンジ(600W)で2分半~3分ほど加熱する。
※肉に火が入るように、様子を見ながら加熱してください。
お好みで、酢や塩で味を調整したら完成!
1人前
エネルギー | 229 kcal |
たんぱく質 | 7.2 g |
脂質 | 16.2 g |
炭水化物 | 12.3 g |
塩分 | 2.4 g |
●●●●●●●●●●●●
◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
▶︎商品一覧