日本三大魚醤のひとつである
能登半島産の「いかいしる」を使用し、
甘辛のタレに深い旨みを加えた本格的なキムチです。
ほんからキムチ
名称 | はくさいキムチ(刻み) |
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原材料名 | 白菜、漬け原材料〔砂糖、唐辛子、にんにく、食塩、りんごピューレ、オキアミエキス(魚介類)、いか魚醤、しょうが〕/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、酸味料、pH調整剤、糊料(キサンタンガム)、トウガラシ色素、ビタミンB₁、酸化防止剤(ビタミンC) |
原料原産地名 | 国産(白菜) |
保存方法 | 10℃以下で保存 |
栄養成分値(100gあたり) |
エネルギー:49 kcal タンパク質:2.5 g 脂質:0.2 g 炭水化物:9.2 g 食塩相当量:2.3 g |
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