会社概要
COMPANY
会社情報
商号 | 大日食品株式会社 |
---|---|
所在地 |
【本社・本部】東海工場 〒476-0011 愛知県東海市富木島町東広52番地 TEL 052-604-1403 FAX 052-604-8660 ———————————————— 【系列会社】株式会社浜松ダイニチ 〒435-0031 静岡県浜松市東区長鶴町297番地 TEL 053-422-1701 FAX 053-422-0203 ———————————————— <直売店>ふき街道 漬処 おふくろ庵 〒476-0011 愛知県東海市富木島町南広1 TEL 052-604-0296 FAX 052-604-0297 |
資本金 | 5,000万円 |
設立 | 昭和34年11月2日 |
決算期 | 年1回 3月31日 |
事業内容 |
1. 漬物、惣菜及び、農産・水産・畜産の加工食品の製造、販売 2. リキュール類の卸売 3. 酒類の販売 4. 上記に附帯する一切の事業 |
従業員数 | 100名 |
ダイニチの歴史
Year
Month
Archive
2023 | 2 | 『愛知のキムチ』が『令和4年度優良ふるさと食品中央コンクール』にて農林水産省大臣官房長賞を受賞する |
---|---|---|
2022 | 8 | 『愛知のキムチ』が『2022年度愛知のふるさと食品コンテスト』にて最優秀賞(知事賞)を受賞する。 |
2022 | 2 | 愛知県SDGs登録制度の登録企業・団体として登録 |
2022 | 1 | 東海工場の増改築工事を完了し、操業を開始する。 |
2021 | 4 | 名古屋営業所を業務合理化のため閉鎖 本店登記を愛知県東海市富木島町東広52へ変更 |
2021 | 1 | 東海工場 JFS-B規格適合証明取得 |
2020 | 6 | 代表取締役会長に山口薫、代表取締役社長に磯貝幸弘が就任 |
2019 | 11 | 会社創立満60周年記念式典を衣浦グランドホテルにて挙行 |
2018 | 4 | 直売店オーナー変更に伴い 1階 『ふき街道 漬処 おふくろ庵』 ・2階 『笑みくる』として屋号を変更 |
2014 | 11 | 会社創立満55周年記念式典を東海市商工センターにて挙行 |
2013 | 4 | まちの駅 万葉食堂をオープン |
2013 | 6 | 直売店 ふき街道 漬処 おふくろ庵開店 |
2012 | 11 | 代表取締役会長兼社長に日比野國陖が就任 |
2010 | 4 | 株式会社ひびのフーズを事業統合により解散 |
2009 | 11 | 会社創立満50周年記念式典をあいち健康プラザにて挙行 |
もっと見る
2009 | 9 | 豊川営業所を業務合理化に伴い閉鎖 |
---|---|---|
2008 | 6 | 代表取締役会長に日比野國陖、代表取締役社長に鈴木保が就任 |
2007 | 6 | 浜松ダイニチ 静岡営業所を業務合理化に伴い閉鎖 |
2007 | 4 | (株)静岡ダイニチ 廃業し浜松ダイニチ 静岡営業所へ統合 |
2006 | 9 | 倫理17000企業認定(登録番号第94号) |
2006 | 5 | (株)静岡ダイニチ設立 |
2005 | 5 | 金沢駐在所を業務合理化に伴い東海本部へ統合する |
2005 | 1 | 愛知ブランド企業認定(認定番号 147) |
2003 | 2 | 米穀類小売免許の登録(登録番号9032号) |
2002 | 12 | 酒類販売業免許を取得 |
2002 | 7 | リキュール類の卸売免許を取得 |
2002 | 5 | 日比野修三が名誉会長となる |
2000 | 5 | 代表取締役社長に日比野國陖が就任 |
2000 | 4 | 東海工場第2期リニューアル化工事を完了し、操業を開始 |
1998 | 6 | 小牧営業所を業務合理化に伴い東海本部へ統合 |
1997 | 5 | 東三河地区の業務拡大に伴い、豊川出張所を豊川営業所に改称 |
1996 | 4 | マツカゼ食品株式会社を株式会社浜松ダイニチに社名変更 |
1994 | 11 | 会社設立満35周年記念式典を東海本部2階の大会議室にて挙行 |
1994 | 3 | 代表取締役会長に日比野修三、代表取締役社長に日比野洌が就任 |
1992 | 8 | 東海工場第1期リニューアル化工事を完了し、操業を開始 |
1991 | 11 | 多年の功績に対し、日比野修三社長勲五等に叙し、瑞寶章を授与される |
1991 | 9 | 東京都大田区大森中に東京駐在所を開設、業務を開始 |
1990 | 10 | 関連会社ひびのフーズを資本金1,000万円にて設立 |
1986 | 7 | 金沢市北町に金沢駐在所を開設、業務を開始 |
1985 | 4 | 愛知県西春日井郡豊山町に㊥名北センター店を開設、業務を開始 |
1984 | 11 | 多年漬物製造販売業に係わると共に、関係団体の要職にあって業界の指導に努め、企業の発展に寄与したことにより、褒章条例により藍綬褒章を日比野修三社長受章 |
1983 | 7 | 小牧市舟津町に小牧営業所を開設、業務を開始 |
1982 | 1 | 社名を大日食品株式会社と変更 |
1980 | 10 | 東海工場内に鉄筋造陸屋根平屋建の集配センターが完成し、集配業務を開始 |
1979 | 8 | 東海工場内に鉄筋コンクリート2階建ての新社屋が完成し、本部業務を開始 |
1979 | 3 | 関連会社マツカゼ食品株式会社を資本金1,000万円で設立 |
1978 | 9 | 豊川市豊が丘町に豊川出張所を開設、業務を開始 |
1978 | 1 | 惣菜工場を新設し、惣菜部門への本格的参入をはかる |
1971 | 3 | 組織変更に伴い東海工場を整備拡充し、ここに事業本部と東海営業所を新設、業務を開始 |
1971 | 1 | 製造工場の名称を東海工場に改める |
1962 | 4 | 愛知県知多郡上野町に漬物製造工場を建設、上野工場として漬物の生産を開始(現在の東海市富木島町) |
1959 | 11 | カネハツ食品株式会社営業部の漬物関係を分離し、新たに資本金300万円を以って、カネハツ漬物株式会社を設立 |
1948 | 10 | カネハツ食品株式会社の営業所を名古屋市中央卸売市場内に設け、佃煮の販売と共に、漬物類の取扱いを開始 |