ニンニクと香辛料をきかせたキムチに
大豆ミートやニラを加え、
台湾ラーメン風に仕上げました。
コク深くキレのあるピリ辛キムチです。
台湾ラーメン風キムチ
名称 | はくさいキムチ(刻み) |
---|---|
原材料名 | 白菜、漬け原材料〔りんごピューレ、にんにく、還元水あめ、しょうゆ調味液(小麦・大豆・鶏肉を含む)、食塩、唐辛子、にら、醸造酢、粒状植物性たん白、魚醤(魚介類)、香辛料、魚介ベース(いかを含む)、生姜、チキンエキス、玉葱、鰹節粉末、乳酸菌(殺菌)〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、アルコール、糊料(キサンタンガム)、トウガラシ色素、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)、ビタミンB |
原料原産地名 | 国産 |
保存方法 | 10℃以下で保存 |
栄養成分値(100gあたり) |
エネルギー:46 kcal タンパク質:1.6 g 脂質:0.4 g 炭水化物:8.9 g 食塩相当量:3.1 g |
アレルゲン
- 小麦
- 大豆
- りんご
- えび
- イカ
- カニ
- 鶏肉