テーマ「この春新発売!愛知のキムチ×地元応援×時短」
こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は3月から新発売「愛知のキムチ」を使ったレシピをご紹介!
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愛知のキムチはあまうまで美味しい!
炒飯にして子供や大人で食べるのにピッタリ!
今日はそんな激ウマ炒飯を紹介します!!
今回は地元応援がテーマです!だから愛知県産の材料でつくってみました!
愛知米に愛知県産の野菜、名古屋コーチンの卵…!さらに鶏肉も名古屋コーチン!
「愛知のキムチ」にも、名古屋コーチンエキスが入っています!
すべてのウマいを合わせて、他にないおいしさに!!
全力で愛知を応援するレシピができました!是非お試しください(‘Д’)‼
愛知のキムチdeあまうまっキムチ炒飯
材料(2人前)
ダイニチ食品 愛知のキムチ | 150~180 g(お好みで調整) |
愛知米のごはん | お茶碗2杯分(約300 g) |
名古屋コーチンの卵 | 2個 |
名古屋コーチンの鶏肉 | 100 g |
愛知県産の長ねぎ | 約1本(100 g) |
おろしにんにくチューブ | 1g(チューブで2㎝) |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々(アクセントが欲しい時は多めに) |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
①ねぎをお好みの大きさで輪切にする。
鶏肉を一口サイズに切る。
卵を溶いておく。
②フライパンにごま油をひき、鶏肉とねぎを入れ、火が通るまで炒める。
溶いた卵を入れて半熟になったら、ごはんを入れよく混ぜ合わせる。
卵が固まりにならないようにほぐしていく。
③愛知のキムチ、おろしにんにくを加えて炒め合わせる。
塩、黒コショウを入れて味を調えたら完成!
辛すぎないから家族みんなで食べられます!
刺激が足りない方は黒コショウを多めにかけるのがオススメ!
追いキムチしてもOK!☺
1人前
エネルギー | 498 kcal |
たんぱく質 | 23.5 g |
脂質 | 13.2 g |
炭水化物 | 67.4 g |
塩分 | 2.6 g |
◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
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