こんにちは!開発課のゆうさんです!
先月紹介した知多半島産白菜漬は販売終了してしまいましたが
今月から期間限定で産地シリーズの白菜漬が発売されています!
それがこちら!
瀬戸内の恵淡路産越冬白菜漬です。
海の写真が目印です☆
商品の詳細情報はこちらをチェック↓
この商品は兵庫県淡路市で収穫された白菜のみを使用した白菜漬です!
使用している塩にもおいしさの秘密があります。
徳島鳴門の海水から作られた『うず塩』を使用し、白菜の味を引き立たせています。
この白菜漬に使用されている白菜を仕入担当であるなおさんが視察にいかれました。
その際に昼食で出た海鮮がおいしかったと聞きました。
(特にわかめを使用した味噌汁がとってもおいしかったとのことです!)
農作物だけでなく、海産物もおいしいものがたくさんある魅力あふれる瀬戸内で
育った白菜を使用した漬物になります!
産地レポートは来週配信しますので、お見逃しなく☆
先月紹介した白菜漬を使用したレシピは
この瀬戸内の恵み淡路産越冬白菜漬を使用しても
おいしく作れるとのことですよ(^^)
まだレシピを試していないという方はぜひ作ってみてください!!
まだまだ寒い日が続いていますが、
食事・運動・睡眠の三本を柱に元気な体を作っていきましょう☆
その食事の中には ぜひダイニチ食品の漬物を加えてくださいね!
◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
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